新闻中心
行业新闻
公司新闻
 
 

热烈祝贺研究所应邀参加腐植酸行业庆典活动

[2017-07-22]

       2017年7月21日,纪念中国腐植酸环境友好产业发展60年暨中国腐植酸工业协会成立30周年庆典大会在北京人民大会堂新闻发布厅隆重召开。十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,中国气候变化事务特别代表、国家发展改革委副主任解振华,十届全国人大常委、农业部原副部长、中国腐植酸工业协会名誉理事长路明,中国石油和化学工业联合会会长李寿生,农业部种植业司司长、全国耕地质量监测中心主任曾衍德等出席大会并致辞。潍坊岛本微生物研究所莅临盛会与广大高校科研单位、腐植酸行业企业共同交流腐植酸生物发酵技术的应用及成果。

中国腐植酸工业协会理事长曾宪成代表中国腐植酸工业协会致欢迎词,感谢大家共襄盛会。
       与会专家一致认为腐植酸就是绿色化工中极具代表性的产业之一,它是生态环境的娇子,是自然界的精灵,是人类的好伙伴,是地球碳循环的重要一环。我们环境的友好、气候的稳定、土壤的活力与安全,都和它直接相关。腐植酸行业历经 60 年辛勤耕耘和不懈奋斗,已经从国民经济的产业方阵中脱颖而出,对保护生态环境和应对气候变化做出了很大贡献。

土壤是最大的碳库,占生物圈碳库 84.5%(3/3.55,万亿吨),而腐植酸碳是土壤的核心物质,占土壤碳库80%(2.4/3,万亿吨 ),对土壤稳碳固碳功能突出。腐植酸土壤稳碳固碳功能突出,在温室气体减排、构建土肥和谐的积极作用不可估量。


     腐植酸是地球碳循环的重要一环,是生态环境建设的“美丽因子”,担当着“环境卫士”的重要角色,也是标准化工作的一个重要领域。目前,氮肥行业已经和腐植酸结合得很紧密,二者结合的新产品层出不穷,如腐植酸尿素、腐植酸磷肥、腐植酸钾肥以及各类功能性肥料应运而生,这些产品已经得到农民朋友的普遍欢迎。

      庆典大会为“中国腐植酸环境友好产业发展60年”6位各时期的代表颁发荣誉证书。鉴于在腐植酸生物转化方面的突出成就,best365官方中文版_best365如何提现_手机登录best365被选举为“中国腐植酸工业协会”常务理事!