新闻中心
行业新闻
公司新闻
 
 

引领中国酵素农业更上一层楼

[2017-10-10]
引领中国酵素农业更上一层楼
                           ——访best365官方中文版_best365如何提现_手机登录best365高亮所长
【编者按】2016年8月,best365官方中文版_best365如何提现_手机登录best365高亮、谭德星编着的《中国酵素菌技术》(中国农业出版社)着作正式出版发行,9月,“酵素农业”在国内外报刊上全面发布,2017年,“分享经济在酵素农业上的创新路径”、“酵素潍县萝卜、酵素生姜、酵素韭菜、酵素番茄GAP标准化种植技术规范”等论文的发表,标志着我国农业已经进入酵素农业发展阶段。为了更加深入系统地了解这一新兴产业,记者专程走访了best365官方中文版_best365如何提现_手机登录best365,和高亮所长共同探讨了酵素农业的发展问题。                        《华商》
印象高亮
初次见到高亮,给记者的第一印象是谦逊、热情、真诚。在短短的交谈过后,记者不由的在印象中再加上睿智、包容、豁达。高亮任所长已有23个年头,他全面参与了中国酵素菌技术的试验研究和产业化开发全过程,被誉为“中国酵素菌技术第一人”;他亲自见证了潍坊市农业产业化、农业标准化和农业现代化的发展历程。他对当前土壤污染和农产品质量问题表现出了深深忧虑,对问题表土生态改良和酵素农产品发展信心满满。

高亮是中国腐植酸工业协会常务理事、《腐植酸》杂志编委,吉林万通集团特聘专家、高级顾问,在业界享有很高的美誉度。他的足迹遍布全国各地,合作企业、技术转化项目多达百余家,其中最具代表性的有正大集团、尚呈生物、万通集团、澳佳农业、力力惠生物……
高亮和华商会潍坊分会会长谭德星是“酵素农业”的主要发起人,是酵素农产品的实践者和践行者,他们立志将酵素农业发扬光大,力惠苍生。

酵素农业

酵素农业(enzyme agriculture)是一种充分利用生物酶来调动和调节动植物自身正常的生理生化反应,激发生物体自然免疫力,不再过分依赖外源化学品,以实现生物最大生产潜能和农产品最佳质量的一种生产方式和管理模式。
酵素农产品的生产所用肥料、农药等生产资料几乎全部来源于动植物副产品,全部通过酵素菌高温发酵无害化处理,生产出集营养、植保、抗逆于一体的天然生物改良品,这些富含复合微生物菌群和高活性生物酶的产品,应用于蔬菜、水果种植,可显着改良土壤,预防连坐障碍和酸碱盐危害,还可有效预防植物“自毒”现象和根结线虫的发生,是发展“海绵田”优质材料和有机无土栽培的优良基质。
酵素农业是一项系统工程,是建立在规模化农场基础上的一种循环经济发展模式,是中国农业集约化发展的重要组成部分。实行酵素农业GAP规范化种植后,规模化农场中畜禽粪便、瓜蔓菜秧、杂草、病残果成为“宝贝”被充分发酵高效利用,节省了大量肥料,没有了寄主,病虫草害明显减轻,从而节省了农药使用量。


酵素农业道法自然,药食俱佳;循环利用,高效环保,可持续发展;土壤健康,地力持续提升。酵素农业的推行完全符合发展有机食品的要求。
启发寄托
酵素农业来源于农耕文明,又与现代农业息息相关。酵素农业旨在预防土壤污染,防止土壤过度消耗,杜绝化石产品的无序投放,从根本上保证了土壤安全健康,为农产品生产创造了最佳生态环境,是农业可持续发展的重要组成部分。利用酵素菌现代生物技术全面保持农产品质量安全、品质上乘,助力人类健康。酵素农业是现代农业和功能农业的重要补充,是集大成的高品位农业健康产业,在我国未来农业发展中具有广阔的发展前景。


酵素农业适用于规模化农场、农业转型企业和农业专业合作社。best365官方中文版_best365如何提现_手机登录best365愿与华商届同仁深入合作,创新发展,搭建一条贯穿酵素农产品从生产基地到市民餐桌的食品安全“绿色通道”,建设最大惠民工程。